Close Menu
    Facebook Instagram LinkedIn
    • العربية (Arabic)
    • English
    • Français (French)
    Facebook Instagram LinkedIn
    Middle East Transparent
    • Home
    • Categories
      1. Headlines
      2. Features
      3. Commentary
      4. Magazine
      5. Cash economy
      Featured
      Headlines Axios

      Scoop: French plan to end Lebanon war includes recognition of Israel

      Recent
      15 March 2026

      Scoop: French plan to end Lebanon war includes recognition of Israel

      13 March 2026

      Iran Alone

      13 March 2026

      A Farewell to a Mind That Spoke with History: In memory of Prof. Dr. İlber Ortaylı

    • Contact us
    • Archives
    • Subscribe
    • العربية (Arabic)
    • English
    • Français (French)
    Middle East Transparent
    You are at:Home»الرئيسية»دعم بدون أجندة سياسية: منظمة الصحة العالمية تطلق صفحة خاصة لدولة الكويت!

    دعم بدون أجندة سياسية: منظمة الصحة العالمية تطلق صفحة خاصة لدولة الكويت!

    0
    By الشفّاف on 14 May 2021 الرئيسية

    أطلقت منظمة الصحة العالمية صفحة خاصة لدولة الكويت على موقعها الإلكتروني عرفانا منها بدورها الدولة وشراكتها معها في مجال الصحة والأزمات الإنسانية حول العالم.

     

    وقال مندوب دولة الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى في جنيف السفير جمال الغنيم في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) اليوم الجمعة إن تدشين منظمة الصحة العالمية صفحة خاصة بدور دولة الكويت في تمويل برامج المنظمة على موقعها الإلكتروني يأتي تأكيدا للعلاقة الاستراتيجية المتميزة بين الجانبين.

    وأضاف السفير الغنيم أن هذه الخطوة هي لمسة شكر من المنظمة للدور الإنساني الذي قامت به وتقوم به دولة الكويت على الصعيد الإنساني العالمي في دعم الأنشطة الصحية وتقديم المساعدات للمحتاجين في دول العالم دون أية منة أو أجندة سياسية.
    وأوضح أن المنظمة ارتأت أن تخص دولة الكويت بإبراز المجالات العديدة التي ساهمت فيها في مكافحة الأوبئة في العالم وإضافة إلى دورها في المساعدات لتخفيف معاناة ضحايا الأوبئة والأمراض المتوطنة في بعض المناطق فضلا عن دعم المتأثرين من النزاعات في اليمن وسوريا ولبنان وإفريقيا.

    وأكد الغنيم حرص دولة الكويت على استمرار هذا التعاون الوثيق مع المنظمة لما به من نفع للبشرية جمعاء وخدمة كل من يحتاج الى العلاج والدواء في مناطق الكوارث والأزمات وهو ما جبلت عليه دولة الكويت من سياسة إنسانية بعيدة النظر لا تهدف سوى إلى الدعم الإنساني.

    وتسلط هذه الصفحة الضوء على مجالات التعاون الرئيسية بين الطرفين وتقدم لمحة عامة عن الشراكة الاستراتيجية التي تجمعهما.

    * وتستعرض الصفحة ما تتمتع به منظمة الصحة العالمية ودولة الكويت من شراكة استراتيجية طويلة الأمد لتقديم الدعم والمساعدة اللازمين للمجتمعات في جميع أنحاء العالم واصفة الكويت بأنها واحدة من أكبر الجهات المانحة الإنسانية في العالم وأنها من بين أكبر 20 مانحا لمنظمة الصحة العالمية.

    * وأكدت أن الشراكة بين منظمة الصحة العالمية ودولة الكويت تتجاوز حشد الموارد لبرامج منظمة الصحة العالمية لتشمل التعاون في المشاريع العالمية بما يحقق أهداف التنمية المستدامة وتقديم المساعدة الصحية التي تخفف من معاناة الملايين حول العالم.

    * ولفتت إلى أن دولة الكويت كانت من بين الشركاء العالميين الأوائل الذين استجابوا للنداءات العاجلة وخصصوا تمويلات كبيرة للاستجابة لأمراض تفشت على نطاق واسع بما في ذلك (كورونا المستجد – كوفيد 19) وإيبولا والكوليرا والحصبة.

    * وأوضحت أن دولة الكويت عززت مكانتها بصفتها واحدة من أهم الشركاء العالميين الاستراتيجيين لمنظمة الصحة العالمية بمساهمة تزيد عن 200 مليون دولار أمريكي في الفترة من 2015 إلى 2020 مشيرة إلى أن هذه الأموال مكنت منظمة الصحة العالمية من تقديم المساعدة الصحية التي تشتد الحاجة إليها للتخفيف من معاناة ملايين الأشخاص حول العالم.

    * وأضافت أنه علاوة على ذلك أظهرت دولة الكويت التزامها بصفتها شريكا عالميا في مجال الصحة باعتبارها المساهم الأول والوحيد من إقليم شرق المتوسط في صندوق الطوارئ التابع لمنظمة الصحة العالمية للطوارئ (CFE).

    * وأكدت أن هذه الأموال تلعب دورا حاسما في مساعدة منظمة الصحة العالمية وشركائها الصحيين على الاستجابة لتفشي الأمراض وحالات الطوارئ الصحية في غضون ساعات وبالتالي إنقاذ الأرواح والموارد.

    * ولفتت إلى أنه في عام 2020 مكن صندوق الطوارئ منظمة الصحة العالمية من الاستجابة لإجمالي 29 حالة طوارئ بما في ذلك 26 حالة تفش وست كوارث طبيعية موضحة أنه في عام 2020 احتلت دولة الكويت المرتبة ال 12 بين جميع المانحين في جميع القطاعات.

    * كما أشادت بقيام دولة الكويت بجهود في تنظيم والمشاركة في تنظيم عدد من المؤتمرات الدولية لدعم العمليات الإنسانية المختلفة بما في ذلك في العراق وفلسطين وسوريا بالإضافة إلى دعم الروهينغيا على سبيل المثال لا الحصر.

    * وتناولت الصفحة العديد من جهود دولة الكويت ودورها الإنساني إقليميا وعالميا مؤكدة أن الاحتفاء بالدور الإنساني العالمي لدولة الكويت وتقديره داخل المجتمع الإنساني جاء عرفانا بما تقدمه من دعم فوري لتخفيف معاناة المحتاجين. وأشارت في هذا الإطار إلى اختيار دولة الكويت لتكون مركزا للعمل الإنساني وسمو أمير دولة الكويت الراحل الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح قائدا للعمل الإنساني من قبل الأمين العام السابق للأمم المتحدة بان كي مون تقديرا لهذا الدور العالمي في دعم جهود الإغاثة والمساعدات الإنسانية.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp Copy Link
    Previous Articleمتغيرات الشرق الأوسط وتنظيم الخلافات
    Next Article إيران تتفرج على مجازر غزة والفلسطينيون يشتمون دول الخليج
    Subscribe
    Notify of
    guest
    guest
    0 Comments
    Newest
    Oldest Most Voted
    Inline Feedbacks
    View all comments
    RSS Recent post in french
    • Le Liban entre la logique de l’État et le suicide iranien 3 March 2026 Dr. Fadil Hammoud
    • Réunion tendue du cabinet : différend entre le Premier ministre et le chef d’état-major des armées, qui a menacé de démissionner ! 3 March 2026 Shaffaf Exclusive
    • En Arabie saoudite, le retour au réalisme de « MBS », contraint d’en rabattre sur ses projets pharaoniques 27 February 2026 Hélène Sallon
    • À Benghazi, quinze ans après, les espoirs déçus de la révolution libyenne 18 February 2026 Maryline Dumas
    • Dans le nord de la Syrie, le barrage de Tichrine, la forteresse qui a résisté aux remous de la guerre civile 17 February 2026 Hélène Sallon
    RSS Recent post in arabic
    • كيف تحول التيار الرسمي للقوميين العرب إلى معادين للعروبة؟ 14 March 2026 حسين الوادعي
    • تقييم متشائم: بأُمرة “الحرس” مباشرةً، 30 الف مقاتل في حزب الله ومعركة طويلة 13 March 2026 خاص بالشفاف
    • 500 ألف دولار شهريا لنبيه برّي لدعم نفوذ إيران في بيروت 12 March 2026 إيران إنترناشينال
    • بالفيديو والصور: بلدية صيدا “قَبَعت” القرض الحسن من شارع رياض الصلح! 12 March 2026 خاص بالشفاف
    • “طارق رحمن”: الوجه الجديد في عالم التوريث السياسي 12 March 2026 د. عبدالله المدني
    26 February 2011

    Metransparent Preliminary Black List of Qaddafi’s Financial Aides Outside Libya

    6 December 2008

    Interview with Prof Hafiz Mohammad Saeed

    7 July 2009

    The messy state of the Hindu temples in Pakistan

    27 July 2009

    Sayed Mahmoud El Qemany Apeal to the World Conscience

    8 March 2022

    Russian Orthodox priests call for immediate end to war in Ukraine

    Recent Comments
    • hello world on Between fire and silence: Türkiye in the shadow of a growing regional war
    • بيار عقل on Did Iran just activate Operation Judgement Day?
    • Kamal Richa on When Tehran’s Anchor Falls, Will Lebanon Sink or Swim?
    • me Me on The Disturbing Question at the Heart of the Trump-Zelensky Drama
    • me Me on The Disturbing Question at the Heart of the Trump-Zelensky Drama
    Donate
    © 2026 Middle East Transparent

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    wpDiscuz