Close Menu
    فيسبوك الانستغرام لينكدإن
    • العربية
    • English (الإنجليزية)
    • Français (الفرنسية)
    فيسبوك الانستغرام لينكدإن
    Middle East Transparent
    • الصفحة الرئيسية
    • أبواب
      1. شفّاف اليوم
      2. الرئيسية
      3. منبر الشفّاف
      4. المجلّة
      Featured
      أبواب د. عبدالله المدني

      ميانمار، الجرح الآسيوي الغائر، ما مصيرها في عهد ترامب؟

      Recent
      2 مارس 2025

      ميانمار، الجرح الآسيوي الغائر، ما مصيرها في عهد ترامب؟

    • اتصل بنا
    • أرشيف
    • الاشتراك
    • العربية
    • English (الإنجليزية)
    • Français (الفرنسية)
    Middle East Transparent
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»منبر الشفّاف»أبواب»رياضة دوليّة»“نيويورك تايمز”: اجتماعات “أنوك” محاولات لتلميع الفهد بعد اتهامه بالفساد

    “نيويورك تايمز”: اجتماعات “أنوك” محاولات لتلميع الفهد بعد اتهامه بالفساد

    0
    بواسطة وكالات on 5 نوفمبر 2017 رياضة دوليّة

    أكدت أن الرئيس عاد إلى الظهور وسط مطالب برحيله

    الأولمبية الناميبية: رحيل الفهد ضرورة للحفاظ على صورة ونزاهة اللجان الأولمبية

    كشفت صحيفة نيويورك تايمز الاميركية في تقرير مطول لها ان اجتماعات اتحاد اللجان الاولمبية الوطنية المتواصلة هذا الاسبوع في براغ كانت محاولة مكشوفة من الرئيس الشيخ احمد الفهد لتلميع صورته من جديد، بعد ان ظهر على سطح الاحداث الرياضية، بعد غياب عن دائرة الضوء منذ ابريل الماضي، عقب تورطه في قضية فساد تنظرها محكمة أميركية مع ريتشارد لاي عضو لجنة الشكاوى في الفيفا والذي اعترف بتلقي رشاوى بلغ مجموعها 950 ألف دولار أميركي.
    ووصفت الصحيفة احمد الفهد بالشخصية المجهولة بالنسبة لعشاق الرياضة ومتابعي احداثها، لكنه يتمتع بحضور هائل خلف الكواليس، واضافت الصحيفة:” فعلى مدى العقدين الماضيين استخدم الفهد تأثيره من خلال السيطرة على ارصدة بملايين الدولارات لدعم مرشحيه المفضلين في الانتخابات وابرزهم توماس باخ رئيس اللجنة الاولمبية الدولية الحالية، وكذلك دعم ملفات استضافة المدن للاحداث الرياضية واخرها اختيار طوكيو لالعاب 2020.
    واشارت الصحيفة الاميركية الى ان اجتماعات اتحاد اللجان الاولمبية شهدت تسابقا بين المسؤولين للتعاطف مع الفهد، كما لم تخلو من عبارات الاطراء والمجاملات للدفاع عن الرئيس في ظل ارتباط اسمه بالتحقيقات الجارية حول المبادئ الاخلاقية سواء في الاولمبية الدولية او الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، حيث حرص الاوروغوياني جوليانو ماغليوني نائب احمد الفهد ورئيس الاتحاد الدولي للسباحة على اظهار التأييد للرئيس قائلا انه قد تم تبرئته بالاجماع من أي شبهة.
    كما دافع ماكوسيل داسيلفا رئيس اللجنة الاولمبية السيرلانكية عن احمد الفهد مشيرا الى انه ساهم بشكل كبير في تطوير الرياضة الاسيوية كما لم يصدر عنه أي تصرف غير لائق، بخلاف دعمه الكبير للرياضة في سيريلانكا.

    وشددت نيويورك تايمز على ان قضية الايرلندي باتريك هيكي احد نواب الفهد الذي تم القبض عليه في البرازيل بسبب قضية فساد لاتزال من الامور التي وضعت رئيس “الانوك” في دائرة الشكوك خاصة انه اظهر تعاطفا غير مسبوق عندما تكفل بدفع كفالة اخراج هيكي وقيمتها 462 الف دولار، مما دفع الفريد ايمانو وهو مسؤول اولمبي من سانت لويس بالقول ان الانوك لم يسبق ان دفع مثل هذه المبالغ على سبيل الاقراض، علما بان اتحاد اللجان الاولمبية اكد ان هذا المبلغ قد لا يتم استرداده.

    ووسط تورط الفهد وكذلك مساعده حسين المسلم الذي يشغل منصب نائب رئيس الاتحاد الدولي للسباحة في العديد من قضايا الفساد والاخلاق، دعا الكندي مايكل تشامبرز الذي يشغل منصب رئيس مفوضية الشؤون القانونية في «أنوك» لتشكيل هيئة اخلاق داخل المنظمة الاولمبية، حيث قال حول هذا التوجه: “لا يمكن اقتلاع الفساد من جذوره بصفة نهائية طالما هناك اشخاص على استعداد لقبول الرشاوى واخرين مستعدين لتقديمها”.

    وفي هذا الصدد ابرزت الصحيفة الاميركية تصريحات رئيس اللجنة الاولمبية في ناميبيا ابنر زوغوب التي ذكر فيها ان قضية احمد الفهد لم تتم معالجتها بشكل صحيح من جانب “الانوك” وكان يبنغي على الاقل ايقاف الرئيس عن العمل.
    واضاف زوغوب :” كان ينبغي علينا ان نلتمس لاحمد الفهد العذر، وايجاد شخص اخر يتولى القيادة طالما القضية لاتزال مفتوحة، خاصة انها تؤثر على صورة ونزاهة اتحاد اللجان الاولمبية”.

    “السياسة” الكويتية

    Powerful Sheikh Linked to Sports Corruption Case Resurfaces in Prague

    شاركها. فيسبوك تويتر لينكدإن البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
    السابقالحريري يفعلها ويعلن من الرياض استقالته: هل انتهى زمن التسوية الرئاسية؟ 
    التالي مصادر: عون لم يقبل استقالة الحريري بعد!
    Subscribe
    نبّهني عن
    guest

    guest

    0 تعليقات
    Newest
    Oldest Most Voted
    Inline Feedbacks
    View all comments
    RSS أحدث المقالات باللغة الإنجليزية
    • Beirut and Damascus Remain Divided 31 مايو 2025 Mohamad Fawaz
    • Only 900 speakers of the Sanna language remain. Now Cyprus’ Maronites are mounting a comeback 28 مايو 2025 Menelaos Hadjicostis
    • The Poisoned Chalice: President Trump’s Opportunity with Iran 27 مايو 2025 General Kenneth F. McKenzie, Jr.
    • Syria, Lebanon could join Abraham Accords before Saudi Arabia, Israeli amb. to US says 26 مايو 2025 Jerusalem Post
    • DBAYEH REAL ESTATE 25 مايو 2025 DBAYEH REAL ESTATE
    RSS أحدث المقالات بالفرنسية
    • Liban : six mois après l’entrée en vigueur d’un cessez-le-feu avec Israël, une guerre de basse intensité se poursuit 23 مايو 2025 Laure Stephan
    • DBAYEH REAL ESTATE 22 مايو 2025 DBAYEH REAL ESTATE
    • Dima de Clerck, historienne : « Au Liban, il règne aujourd’hui une guerre civile sourde » 17 مايو 2025 Laure Stephan
    • Les bonnes affaires du président au Moyen-Orient 17 مايو 2025 Georges Malbrunot
    • La stratégie séparatiste des Emirats arabes unis 16 مايو 2025 Jean-Pierre Filiu
    23 ديسمبر 2011

    عائلة المهندس طارق الربعة: أين دولة القانون والموسسات؟

    8 مارس 2008

    رسالة مفتوحة لقداسة البابا شنوده الثالث

    19 يوليو 2023

    إشكاليات التقويم الهجري، وهل يجدي هذا التقويم أيُ نفع؟

    14 يناير 2011

    ماذا يحدث في ليبيا اليوم الجمعة؟

    3 فبراير 2011

    بيان الأقباط وحتمية التغيير ودعوة للتوقيع

    آخر التعليقات
    • احمد على إشكاليات التقويم الهجري، وهل يجدي هذا التقويم أيُ نفع؟
    • طلال خوجه على حزب الله.. “سلام” مع إسرائيل وحرب على “سلام”
    • Nahla على لماذا يُدافعُ الغرب عن إسرائيل؟
    • اياد على بعد 35 عاما من سياسة “الطفل الواحد”، الصين تواجه كارثة ديموغرافية سوف تنخر اقتصادها..!
    • Edward Ziadeh على “البابا ترامب” مزحة أم محاولة لوضع اليد على الكاثوليكية؟
    تبرع
    Donate
    © 2025 Middle East Transparent

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

    loader

    Inscrivez-vous à la newsletter

    En vous inscrivant, vous acceptez nos conditions et notre politique de confidentialité.

    loader

    Subscribe to updates

    By signing up, you agree to our terms privacy policy agreement.

    loader

    اشترك في التحديثات

    بالتسجيل، فإنك توافق على شروطنا واتفاقية سياسة الخصوصية الخاصة بنا.

    wpDiscuz